Желтый цветок

Анна Семерякова
Ищу, ищу, брожу по улицам
С пронзительно-желтым цветком в руках.
Бледнеют окна и небо хмурится,
И ноги ноют на каблуках.

Все серо, смутно, размыто, призрачно.
И замер в горле безмолвный вопль.
Иду, иду, одурев, бессмысленно
Безумно-желтый зажав цветок.

Ищу, ищу. Отзывайся, милый мой!
Где мой предел в этой жажде жить?
Я, как и сотни других, невидима.
И только желтый - гляди - горит!