Предвестники лета

Анна Скрипка
Какое  чудесное  небо
Синеет  в  небесной  дали,
Ведь  это  предвестники  лета
Случайно  сюда  забрели.

Пришли  белым  цветом  ткемали,
Зеленой  травой  на  лугу,
И  желтых  нарциссов  навалом
Стоит  на  базаре  к  утру.

Они  заявились  по  делу,
Они  появились  не  вдруг,
Их  надобность  в  грусти,  печали
Теплом  проявилась  вокруг.

Как  нужно  сейчас  это  лето,
Сухой,  очищающий  зной,
Чтоб  сердце  очнулось  прогретым,
Что  мерзло  от  снега  зимой.

Смогло  улыбаться  навстречу,
Решать,  начинать  те  дела,
Чтоб  будущей  жизни  предтечи
Пришли,  закрепились  тогда.

Собрались  бы  новым  узором
Цветов,  что  дорогу  вели,
И  стало  бы  легче  народу,
Они  бы  помехи  смели.

Избрали  бы  новую  меру,
Собрались  в  окрепший  кулак,
Рабочих  людей  своей  верой
Зажгли  и  сказали  вот  так:

—  Нужна  ведь  народу  свобода,
Нельзя  без  нее  нам  прожить,
И  будущей  жизни  погоду
Теперь  мы  возьмемся  вершить.

Колонной  мы  выйдем  навстречу,
Построим  здесь  мощный  редут,
И  будем  стараться,  чтоб  плечи
От  груза  никак  не  согнуть.

Вернемся  к  обычному  делу,
Займемся  постройкой  судьбы,
И  новые  к  жизни  заделы
Спасут   нас  от  горькой  нужды.

Полегче  ведь  станет,  конечно,
Когда  создадим  мы  уют,
И  бренности  жизни  извечной
От  нас  самоходом  уйдут.

Начнем  мы  тогда  веселиться
И  петь,  как  обычно  скворцы,
Что  строят  здесь  гнезда,  й  вернутся
Судьбы  переходной  гонцы.

Подарком  от  друга, — в  субботу
Он  будет  с  тобою  гулять,
И  снова  потом  на  работу
Он  с  радостью  будет  шагать.

Ненужными  станут  авралы,
Обычным  не  будет  невроз,
И  старых  проблем  тех  завалы
Отступят  от  вас.  И  всерьез

Начнется  работа  и  дело
Заспорится  снова  в  саду,
И  вечности  новой  наделы
К  вам  в  гости,  как  песни  придут.

И  будет  тогда  облегченье,
И  станет  ненужным  редут,
И  главным  судьбы  завершеньем
Окажется  новый  уют.

Великого  дела  свершенье,
Судьбы  венценосной  салют,
Найдется  у  вас  и  терпенье
Для  дела.  И  главный  приют

Построите  вы  в  своем  сердце
Не  горя,  не  боли,  не  слез,
А  лучшего  дня  приближенье
Начнется  в  душе.  И  от  грез

Вы  быстро  й  легко  отстранитесь,
Очнетесь  в  родимом  краю,
Начнете  тогда  веселиться
И  петь  снова  песню  свою.

Что  рады  вы  здесь  народиться,
И  сами  придете  к  сему,
Что  лучшее  в  жизни  стремиться
К  любви,  дарить  радость  ему.

Тому,  кто  глядит  с  поднебесья
На  нашу  земную  беду,
И  ласково  нам  в  одночасье
Подарит  и  счастья  страду.

Тогда  обретем  мы  свободу,
Души  обновленной  задор,
И  будет  нежданной  обновой
Любви  необьятный  простор!