мертвой притвориться

Диана Бирамо
как хочется мне мертвой притвориться
не трогать ваши нервные запястья
не брать чуть с фальшью
ваши три аккорда.
не зная нот они звучат
слегка не в масть мне.

как хочется мне выбить ваши окна
и вас не слышать.
и не биться в ваши двери.
я почему то только вам так слепо верю
и почему то только ради вас
петля на шее.

как хочется остаться для вас нужной
сползти к ногам
и поперхнуться фразой:
прости меня.
я в кровь изранил душу
и о любви ни вспоминал ни разу.

как хочется мне мертвой притвориться
чтобы хоть раз во сне
придти к вам в белом
оставить вам обломки своей веры
и подарить вам лишний повод
чтоб напиться.