Весна Ручьи

Борис Кочетков







     Весна. Ручьи.

Ручьи бегут с холмов в низину,
Всё расширяясь,
Всё, ускоряя бег.
Журчат вверху,
В низу клокочут,
Сердито на весь белый свет.

За что и почему?
Никто не знает.
А может быть не сердятся они?
Быть может радость так,
Оттаяв, проявляют
И миру отдают энергию свою.

Она не пропадет. Ее впитают
В себя деревья и трава.
Зазеленеет вся природа,
Сознавая,
Зима закончилась.
Пришла весна.
31.03.2009 г.