Утешение

Чалич Юрий
Ты тихо плачешь вытирая слезы,
          Дрожащей и трясущейся рукой.
       И влага их соленая как море,
        В душе разлилась сумрачной тоской.///

                Скажи о чем ты плачешь надрываясь?
              И почему твой ясный взор потух?
            Зачем отчаянье из сердца вырываясь,
              Слетает с губ твоих кляня судьбу?///

                Затем ли что на жизни мрак сгустился?
               Что иго неудач терзает твою грудь?
         Что диск полуденного солнца опустился,
        За дальний горизонт оставив ночи грусть?///

                Иль может от того ты плачешь,что напрасно,
               Жизнь прожита,что нету счастья в ней.
                Ты отыскать пыталась в ней богатство,
                Любовь,утеху сердцу,радость дней?///

                А может быть мечты твои разбились,
           Как хрупкое стекло об рока твердь.
                На миллионы мелких отражений,
             На сноп бесчисленных и горестных потерь?///

                Но ты молчишь глотая свое горе,
          Лишь разжигая пыл неистовой тоски.
           С надеждой глядя в бесконечное раздолье,
               Что жизнь дарует всем,лишь захоти.!///

                Так полно плакать,вытри слезы,
            И скорбь похорони под каменной плитой.
             Сорви те яркие аллеющие розы,
          И сердце освяти воспрянувшей мечтой!///

                Все в жизни преходяще,все не вечно,
                За ночью неизменно день придет.
                И так же радостью и счастьем неприменно,
               На горизонте солнышко взойдет.