Christo Suicido

Азамат Шаповалов
Осень 1960го. Сумерки.
Старые заброшенные лодочные станции.
Где-то там спряталась моя голубая пантера.
Ее нежные черные глаза прорисованы углем.
 
Душной ночью рождается желание спрыгнуть.
Убиться.
Маска зверя кошачего,
Приближается по деревянному полу
К моему истощенному телу.

Заброшенный прибрежный парк.
Золотой лев затягивается сигарой.
Призраки солдат сжигают  старые листья.
Intro…

Спасатель – искупитель в скрытом сердце.
Спаситель – иллюзионист в твоих руках.
Спрыгнуть.
Убиться.
Исчезнуть в канализационных просторах. 
На атомы…
 
Ты одна где-то рядом.
Ветер. Листья. Сумерки. Вижуаль.
Черные плавники акул достают до неба,
Выписывая призыв моей юношеской смелости.

Голубая пантера бросается в нежный океан,
Воды которого сдирает ее замшевую кожу.
Тело стремительно падает вниз.   

Океан хранит молчание.

Вхожу по пояс в прохладное море-небо.
Липкие волны от крови умершего зверя.

Крылья – Плавники кружатся вдалеке,
Приближаются…

Втыкаю в мышцы живота нож из кости мамонта,
Выпускаю приманку для них.
Красное солнце перерождается.

Спасатель – хранитель в закрытом сердце.
Спаситель – храмовник натягивает кожу
Огненной обезьяне.
Спрыгнуть, а потом взлететь.
Убиться.
Разбиться об небо.
Порезаться об края облаков.   
Исчезнуть в прахе, в ветре. 
На частицы…

Боль от отца и сына и святых…
Полуниб разрежит голову мученика.
Голубой свет воткнется в образы.

Иконы пропитанные запахом благовонием твоего ветхого тела.
Тело согнутое плачем.
Зашифрованное пламенем в соборах.

Мысли вселенной – речь Бога.
Бесконечный обман.
Безумие состоялось.

Выпей из чаши.
Прольется по твоему телу святая вода.

Креститель с гравюры.
Крайняя плоть – плод в кровь.
Не сто имен у него.
Бесконечность во всем.
Прах к праху.
Пепел на лицо.