размышления о смерти

Сейт-Лёман Огълу
Вся может жизнь прожита
Вполне возможно, хотя по плану треть
Мое лицо уже морщинами прошито
Свое лицо мне показала смерть
Седые волосы о ней напомнят
Мои и матери с отцом
Мне душу страх заполнит
И сердце стянет ледянным кольцом
Нет, не от страха к смерти я немею
Боюсь, ведь не повернуть назад
Боюсь не смерть, а что за нею
Ассортимент ведь мал: иль в рай иль в ад.