Хорошо ребенком быть

Александр Кок
Хорошо ребенком быть.
В детстве розово-беспечном,
Подростая, мирно жить
И мечтать о счастье вечном.

Зрелый возраст пережить
В инфантильности привычной,
О тревогах позабыть,
Затеряться  в жизни личной.

Не канючить и не ныть,
Что не признан ты публично.
До преклонных лет дожить,
Старость встретить безразлично.

О прошедшем не тужить,
Умереть меланхолично.
Но досадно так обычно,         
Так бездарно жизнь прожить!