Скалы

Эльвира Утретская
Посмотри на эти скалы -
Сколько жизни позади!
Склоны, выступы, провалы...
Ветры, солнце и дожди...

В тех изломах затаилось
И отчаянье, и боль,
И скульптура получилась
Очень странной... но постой...

Жизнь мою, как Галатею,
Лепит вся природы рать -
Давит - надо поддаваться,
Гладит - шелковою стать...

Быть текучей, как водица,
И журчащей, как ручей,
Смелой быть, и дать напиться,
Иль фонтаном бить речей...

Покорюсь Пигмалиону,
Что мне лучше - знает Он.
Беды, радости, потери...
Пики и небесный фон...
 
И роптать не стоит горько -
Мол крута моя судьба...
Отсекает лишнее, и только
Скульптора мудрейшая рука...

30.03.2009