Сгоревшему лесу деревни Некрасово

Токарева Анна
В живом лесу порхали птицы,
А после дождика грибы,
Приподнимая мох и спицы,
Тянули к солнцу свои лбы…

Мертвы обугленные ели,
Их жалкий скрип похож на стон.
Я помню, как они шумели,
Лишь ветерок касался крон.

Среди золы не повстречаю
Тебя, пугливый добрый ёж.
Здесь будет царство иван-чая,
На пепелище он хорош.

За чью-то брошенную спичку,
За непотушенный костёр
Прости, лесная земляничка,
Прости и ты, гриб-мухомор!