ОН...

Танго Мираж
В его глазах был только снег,
             был только след
             холодный вьюжный,
Он им болел, он был про-стужен,
Он поменял у счастья цвет.

Он разменял любовь на дом,
            тоску на стон,
            печаль на ветер,
Он сам, похоже, не заметил,
Как весь покрылся колким льдом.

Он грелся в кратере луны,
          в плаще из тьмы,
          в обломках града,
Он думал, сердце виновато,
Ни чьей в том не было вины.

Он забывал, что был дождём, 
            что был влюблён,
            беспечен, весел,
Он чёрной краской занавесил
Тот свет, что назывался днём.

Он ночью умер или жил,
         он сильно пил,
         он был несчастлив,
Никто не был к нему участлив,
И он друзей своих забыл.

Но в вязком мраке пустоты
            где нет мечты,
            где солнце меркнет,
Хранил он бережно в конверте
Давно забытые черты,

Обрывки фраз,
Осколки глаз,
Луч неразгаданной улыбки -
В бумажной маленькой открытке
Его судьба оборвалась...

               \Элеонора Григ\