Я вернулась домой...

Анна Кулик
Пыль веков на ступенях...
Воздух пахнет весной...
Я стою на коленях...
Я вернулась домой...

И сквозь башни бойницы
Вижу новый рассвет.
просыпаются птицы...
Город солнцем согрет...

И кружатся пылинки
В мягком свете лучей...
Тают капельки-льдинки -
След холодных ночей...

Луч узоры рисует
На кирпичной стене...
В жизни каждый рискует
Потеряться вдвойне...

Но когда все забыли,
Когда беды - стеной.
Собирая все силы -
возвращайся домой!..

Я нашлась... Я вернулась...
Сладок воздух родной...
Хорошо... Улыбнулась...
Я вернулась домой...