Многоточие

Анна Кулик
Глухой, забытый всеми городок,
Качели старые скрипят на ржавых петлях...
И ждут детей. Но только ветерок,
В листве проснувшись, с силой вновь качнёт их.

Отсюда все уехали давно...
На заржавевшие замки закрыты двери,
И ни одно не светится окно.
А городок всё ждёт... И пустоте - не верит...

А сколько жизни раньше было тут!..
Здесь жили люди: плакали, любили,
Смеялись, говорили, что не ждут,
Пусть даже злились - но они здесь БЫЛИ!

Они здесь были... Где они теперь?
Решить загадку - жизни всей не хватит.
Лишь тень белёсая скользнёт опять сквозь дверь,
Клубком свернётся на своей кровати...

Спешим, спешим... И снова в суете
Проходим. Никого не замечаем.
И думаем, что это - вновь не те,
Кого мы любим и о ком мечтаем.

Как хорошо, что встретила тебя...
Ты рядом... Больше и не нужно света...
И в Космосе вращается Земля,
Родная опустевшая планета...