Пишешь, что заждался и измучился

Екатерина Чаусова
Пишешь, что заждался и измучился,
зА год – день,
а ночь – совсем не впрок…
Незавидной «хвастаешься» участью
и настраиваешь на весну манок…

Сонных звёзд полупрозрачны пронизи
и с улыбкою Чеширского кота
месяц,
задержавшись в небе дОнельзя,
смылся  тихо и неведомо куда.

Время тянется тоской-попутчицей,
канителясь проводами на столбе…

Пишешь, что заждался и измучился…

Я молчу,
чуть-чуть завидуя тебе...


Бонн, 17 марта 2009 г.