Надежда жива

Влад Купцов
Незвучный круг Луны,
Моей тоски ровесник,
Пространство пьёт.
Свои загадки сны
Окутали завесой
Земных забот.

И Солнце даже днём
Бездарным тщится бесом
Меня согреть.
По одному вдвоём
Под проливным навесом
Нам не успеть.

Фортуна к нам спиной.
И звёзды не фасадом.
Не млечен путь.
Но я напьюсь тобой,
Как животворным ядом,
Когда-нибудь.