КакТус

Алексей Рябина
                Фотография из Коллекции Цветов  Елены Остапчук .

                http://www.stihi.ru/avtor/elenka07


                КАКТУС .   "Еchinopsis ".    (Echinopsis subdenudata Cardenas.)



Ты увидишь Мир  ~  иначе .
                Берегу тебя !
Камни , скалы  и овраги !
                Скудная Земля ! :
В эту Зиму снег с морозом               
                были не дружны ,            
И дожди  ~  наш Мир забыли ! ,
                Значит  ~  нам Цвести !

Как рукой , взмахну Ладошкой   ~
                Длинненький росток ,
Очень пышный и роскошный
                Беленький Цветок .
Я невзрачный , неказистый  ~
                Я ребристый Шар ,
Весь зелёный  и  колючий  :
                Жизнь  ~   «  Rien a Faire »


                *RIEN А FAIRE*  — ничего не поделаешь.



                31 марта 2009 г.