Suicide

Игорь Приклонский
Из всех видов суицида лично я предпочитаю классический - самый простой, самый изысканный и самый изощрённый - жить.


* * *


То ли вновь недосып, то ли просто нехватка “ци”,
Но будильник не врёт и я тоже ему не вру.
Нам дарована жизнь как изысканный суицид,
Только я не спешу, я готов продолжать игру.

Вот, к примеру, любовь - безобидный набор “серсо”,
A быстрее, чем пуля, острее, чем все ножи.
Так легко умирать, ибо смерть - это долгий сон,
Ho гораздо труднее проснуться и дальше жить.

От несчастной любви погибает один процент,
Остальные живут - есть немало забот ещё.
Я, конечно, палач, но и жертва в одном лице,
И не сердится Бог - я заранее им прощён.

Начинается день, замыкается новый круг,
Сатана открывает свой бал, будет полный зал.
Только я не спешу, я готов продолжать игру,
Ведь у жизни - твой смех, а у смерти - твои глаза.


31.03.2009


Ци - основная концепция в традиционной китайской культуре, определяемая как «воздух», «дыхание», или, в более широком смысле «психическая энергия».

Серсо - старая игра с кольцами, которые играющие бросают и ловят на шпаги (палочки).