Царский указ

Николай Гульнев
  ЦАРСКИЙ  УКАЗ

«Коли  решим  -
Считай,  не  согрешим,
И  не  свернём
Державные  опоры!»
А  может  быть
Ошибки  совершим,
Что  навсегда
Войдут  в  людские  поры?
А  может  быть
Решение  дано?
А  может  быть
Прозренье  озарило?
Да  мы  века
Решаем  всё – равно,
Коль  с  нами  Бог
Или  иная  сила.
Решать?  Решай
И  думай - не  беда!
Всё  те  же - шлем
И  блеск  калёной  стали,
И  далеко
До  Страшного  Суда,
Да  и  решать
В  России  не  устали.
Но  весть  придёт,
Как  в  осень  облака,
И  скажет  правду
Неподкупный  Гений  -
«Да  мы,  как - будто,
В  лапах  паука,
В  плену  своих
Великих  заблуждений!»
... В  последний  день,
Надежду  озаря,
Вернётся  в  души
Прежняя  зараза  -
Увижу  я
Надворного  псаря
С  решением
Для  царского  Указа.

    04.04.2006