Завороженный наблюдатель

Роман Кузнецов Роман
Журчат ручьи и грязь повсюду,
скончалась белая зима,
поток машин шуршит шипами,
асфальт от солнца безума.

Ещё сугробы выше роста,
но почернели как-то зло.
Они, влюбленные в морозы,
от боли корчась, пьют тепло.

Да мне их вовсе и не жалко,
за что предателей жалеть,
они сейчас с зимой на пару,
а завтра ливнем будут петь.

И сами смоют горы сажи,
что накопились у зимы,
всё подготовят для прекрасной,
весенней, райской кутерьмы.

Бегут куда-то горожанки
в своих неведомых делах,
приятно ноги оголили
и блеск от зайчиков в глазах.

Весна, весна - ты диво света,
по праву номером один,
в своих ладонях жизнь приносишь
и даришь сказку в царстве льдин.

Гляжу тихонько наслаждаясь
твоей глубокой красотой,
от счастья сердце замирает,
как сильно мир живёт тобой.

Я, завороженный процессом,
не в силах всё уразуметь,
в тебя весна влюблен навечно,
и дай мне Боже это спеть.