Городское утро

Анна Кулик
Кружатся листья в предутреннем вальсе,
Падают в лужи ковром...
Тропинки кусочками счастья раскрасив,
Того, где мы снова вдвоём.

Милая девушка в стареньком платье
Снова цветы продаёт...
В доме напротив готовятся к свадьбе...
Сторож стоит у ворот...

Субботнее утро так робко, несмело
Спустилось на крыши домов...
Первым лучом в чьи-то окна влетело,
Разрушило замки из снов...

Без спешки и без суеты бесполезной
От сна пробуждается дом...
Вот хлопнули громко вдруг дверью железной,
Вот вновь голоса за окном...

В наше уютное сонное царство
То утро пока не спешит...
И всё городское ночное пространство -
Лишь часть, лишь крупинка души...

А душа, что теперь вся твоя без остатка,
Во сне возвращается вновь...
И вновь по ресницам гуляет загадка,
Названье которой - любовь...