Цвета любви

Ольга Аникеева 2
У любви есть цвет. А Вы не знали?
Темно-синий цвет ее печали,
Зимних вечеров почти без сна,
Долгих ожиданий у окна.
 
У любви еще есть цвет зеленый,
Он в глазах у юности влюбленной,
В полевых подаренных цветах,
В робких недосказанных словах.
 
Страсть багряным цветом полыхает,
Ревностью удушливой сжигает,
К подвигу и к  подлости ведет...
Кто под этим флагом - Бог иль Черт?
 
Есть любовь в янтарно-желтом цвете,
Как воспоминание о лете
Под осенним небом в сентябре,
Искра в догорающем костре...
 
У любви есть цвет, а Вы не знали?
Но какую б Вы не повстречали -
Думаю, что это не секрет,-
Ничего прекрасней в мире нет!