Философия в рифме - 9

Морозов Пётр
А сердцу не дано мой Друг, мириться,
Подвластно только мыслям эта роль.
И сердце рождено, что б с ритмом биться,
Пусть иногда испытывая боль….

****
Без прошлого нам Друг, не обойтись.
Историю народ свою не судит
Ведь в прошлом начиналась наша жизнь
И жалок тот, кто прошлое забудет.

****
В любви не тянут за язык,
Без клятв она живёт мой Друг,
Она доверия родник…
Она здоровье и недуг…

****

А враг нам послан как учитель,
Когда творим мы Что  не так…
Всевышней воли исполнитель,
И может даже Божий знак.