Лукавый дед

Василий Лупанов
Выйду к деду на крылечко,
К деду с пышной бородой.
Он на острое словечко
Мастер, как никто другой.
Из житейского архива,
Не скупясь, подарит он
Уйму всяческого дива,
Чем с избытком наделен.
Взгляд с лукавинкой прищуров.
И не верится, что он
Был охочим на «амуры»,
До чужых охочий жен.
Может, старый заливает?
Не свидетель я тому.
Но душа-то понимает:
Что почем, и что к чему.
Ну, а дед все больше, больше,
Распаляясь , льет и льет…
По словам, бывая в Польше,
Потеря «амурам» счет.
Может, так оно и было,
Только где же здесь резон?
Бобылем его вселила
Жизнь к старости в сей дом.

29 апреля 2004 г.