По пути Христа

Юрий Шишмарёв
Мы по жизни все проходим,
Оставляя след.
Счастья мало в ней, находим,
Но гораздо больше бед.

По следам богатых шёл я,
Думал стану я богаче.
Только нищету нашёл я,
Не могло и быть иначе.

Нищим быть, тут не до смеха,
Падал я, опять вставал,
И пошёл на путь успеха,
Но нашёл провал.

Ничего мне не осталось,
Я пошёл на путь разврата,
Одиночество под старость,
Вот за этот путь расплата.

По чужим следам ходил,
Потерял все силы, время,
На себя я возложил,
Не своё, чужое бремя.

Силы больше не найти,
Не найти дорогу, нет,
Но внезапно на пути
Засиял небесный Свет!

Наконец-то! Слава Богу!
Хоть и под конец пути,
Я нашёл свою дорогу,
Только больно мне идти.

Но с дороги не сверну я,
Раздирая ноги в кровь,
По пути Христа иду я,
Там и счастье и любовь!

     15.12.2008