Нас привлекает то, что в вышине,...

Николай Ефанов
Нас привлекает то, что в вышине,
Стремления к чему необъяснимы.
Мы - на Земле - живём, пока любимы!
Любимы? -  Кем-то? - И в каком-то сне!

Но, сон не может, длится вечно
И нам сужденно и должно уйти.
И снова мы в начале, на пути,
Которым верно правит Нечто.

Мы распадаемся на мизерные доли,
Мы перемешаны с чужой судьбой.
Везде борьба, а не покой -
В том замысел надменной воли,
Что правит нами как собой,
Всё, совершая строгой чередой.