И будут разводить опять мосты!

Олеся Закрепа
Весна крадётся в Петербург заледеневший,
На помощь всем, а в том числе - и мне,
Стирает снега саван посеревший,
И плесень с душ, дремавших в полутьме.

Опять блуждать по улицам разиней
Мне предстоит за солнечным лучом,
И взгляд дарить свой безрассудно-синий,
И с ветром целоваться горячо!

То тут то там - влюблённые подростки,
И воробьи, и кошки и цветы,
И тополя, смущённые, в извёстке,...
...И будут разводить опять мосты!

Да, станут разводить опять мосты,
А я - нестись стремглав к тебе в объятья,
В беспечном шёлке розового платья,
Которое, как прежде, любишь ты...


(Постоянная водная навигация в Санкт-Петербурге откроется 10 апреля, с этого дня мосты в городе будут разводить ежедневно, сообщил РИА Новости главный инженер ГУП «Мостотрест» Александр Белов. - источник - Сайт mail.ru)