Один одуванчик оду пропел

Владимир Соколов-Бунтов
Один одуванчик оду пропел
Солнышку жгучему.
Другой за забором пересидел
Ветры могучие.
Да мы живём, оды поём
Солнцу, кому ж ещё?
Мы без него не проживём.
Мы же беспомощны.
А до полночной звезды далеко,
Как до экватора.
Так ли легко стать стариком
Спросим у автора?
Впрочем, огонь тлеет, а дым
Кружится...
Жить на земле немолодым
Мужество?