Ученый Кот - Ниоткуда с любовью

Библиотека Лучших Стихов Проекта
Победитель конкурса "Полеты с классиками - 2" (http://stihi.ru/2009/02/21/5372)



                Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря
                (Иосиф Бродский)


Здравствуй,
Ты опять не читаешь этих строк, т.к. я их тебе не писал.
Я себе попробую сам объяснить покороче, что же произошло.
Подожди, только пару глотков портвейна плесну в немытый бокал
И брошу пару последних взглядов на тусклый пейзаж за окном.
А там... Бетонные горы с костерками приватных огней
Под которыми бойко кишит повседневная жизнь и
балконы
подъезды
столбы
огни фонарей
иногда проезжают машины.
Но я говорю не то том.

Очень хочется выйти - достал этот чертов сплин.
Выключателем вниз - и останусь один на один...
но какое там... город и в нём так много всего:
я,
бокал,
закрытые веки,
холодильник на кухне,
ветер,
который на свет луны из мира теней прилетел
и стонет, там за стеклом.
И сквозь запах горелых бензинов, людей и копоть столетий
в нем нотки полей и чуждой нелепой вечности,
закрученной колесом.
Martell, потом зеленый с жасмином - и станет немного легче,
Я тут подготовил речь...

Так вот, случилось... Опять не случилось ровным счетом совсем ничего, т.е. всё опять по нулям.
После того, что случилось с нами, нас расколов надвое.
День за днём превращаются в ночь, а жизнь в бестолковый обряд.
Твой, остаюсь с любовью. Всё еще остаюсь с любовью. Год с ни к черту не нужной любовью,

      Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря.


© Copyright: Ученый Кот, 2009
Свидетельство о публикации №1902225066

http://stihi.ru/2009/02/22/5066