И просишь отпущенья

Александр Тентлер
       
Какой размах и нетерпенье,
Разрыв судЕб и сожаленье,
Накал безумных, странных драм:
И плачешь ты от платы и от ран.
С любовью, с покаяньем пополам
Несешь зажженную свечу
И просишь отпущенья.
                -Отпущу!