Лучик

Галина Кудряшова
Бед досталось мне с лихвою,
Только горе не берёт.
Ведь за тучей грозовою
В небе радуга встаёт.

Закусив губу до боли,
К солнцу, к ветру повернусь!
Я тяну свою недолю,
Но от тяжести не гнусь.

И не лью напрасно слёзы,
Им сегодня веры нет.
Слева грозы, справа грозы,
А за ними – солнца свет.

Мимо молний, через тучи
Пробираюсь, как могу.
И цветёт надежды лучик,
Как ромашка на лугу.