Анубис

Алекс Воланд
Полночь мрачно играет на трубах,
Звёзды тихо болтают с луной,
Ну, давай же зловещий Анубис
По погосту побродим с тобой.
Да, ты бог, а я смертный ничтожный,
Но при свете кровавой луны
Мы поймём: наши истины ложны
И как браться мы станем равны!

Гимны ночи исполнят шакалы
У преддверия дьявольских врат,
Духи в глотку вонзают кинжалы,
Фараоны молитвы твердят.
За барханом истлел череп Сета,
Над Осирисом властвует страх,
Поперхнется Ра солнечным светом,
Ты один будешь править в веках!!!

Моё сердце быстрее забьётся,
Не найду я решающих слов,
Мне не Ра, а Апоп улыбнётся,
Предвещая рассвет мертвецов.
Призрак вечности помнит обиды,
Небеса разорвутся огнём,
И печально молчат пирамиды,
Опьянённые дьявольским сном.