Вокзальный бюст почтенья не прибавил

Александр Чумаков
                I&VFrolovym

Вокзальный бюст почтенья не прибавил
К ушедшим в прошлое отверженным вождям.
Мы молимся под гнётом новых правил
Иных опор в себе не находя.
 
А эхо как испуганная птица
В вокзальном холоде и бьется и кружит
И к каждому по своему спешит,
Но, смолкнув, в отдалении садится.
 
Тут каждый сам с собой. И свой билет
Читает по складам и представляет
Ту станцию, которой вовсе нет
Или которую еще не знает.