Нанизываю бусы из камней агата...

Татьяна Павловская
Нанизываю бусы
Из камней агата,
Вот  желтый,
Вот  зеленый,
А вот  ночи черней.
Шелк извивается,
Блестя в руках не хватких.
Но бусы получаются
Неровные длинней.

А мастерица,
Вглядываясь в мелочь,
Не видит красоты
Творенья рук.
Нанизывает на судьбы нить
Взглядов зрелость,
В обыденности гасит
Новизны восторг.

В руках,
Перебирая камней сколы,
Заглаживает
Острые углы.
Нужны ль ей встречи новые,
Просторы?
Есть силы
Подбирать вновь валуны?

Нанизываю бусы
Из камней агата,
Нить заблестит,
Огранкой зазвеня.
Надену бусы,
Я не виновата,
Что нет в них
Первозданного огня.