Летящая Над Дебаркадером - Незнакомке

Библиотека Лучших Стихов Проекта
Победитель конкурса "Полеты с классиками - 5" (http://stihi.ru/2009/03/14/5312)


«*Я забыл шелест книг. Я листаю оконные стёкла.»
Я вагонные окна листаю, плацкартную стынь,
Изменяем сюжет, обстоятельства места поблёкли.
Понимаю, что бред, только поезд несётся… Аминь.

Примелькались вокзалы, по сути - они однотипны,
Машинист вечно пьян, и колотится сердце в груди
Перелетною птицей, в сети заплутав паутины,
В разоренном гнезде на последнем запасном пути.

Семафорит дежурный, столбов полосатые балки
Сторожат перегонов вонючую серую гарь,
Быть таким же, как все, даже вовремя вынув шпаргалки,
Только я не хочу подыхать, как премудрый пескарь.

И бегу от себя, и листаю вагонные стекла,
Понадеявшись вдруг, что сорвется внезапно стоп-кран,
Распахнется купе, черной бабочкой в сердце костёла
Ты влетишь в этот поезд, идущий в тумане в буран.

*Борис Рыжий (первая строка)


© Copyright: Летящая Над Дебаркадером, 2009
Свидетельство о публикации №1903154035

http://stihi.ru/2009/03/15/4035