Ей снился город...

Наталья Масленникова
Ей снился город. Жёсткий поцелуй
Сухого ветра. Полумрак. Автобус.
И голос: «…скоро. Только не тоскуй,
Поверь мне, ладно? Просто, а не чтобы…»

Знакомый голос. Старая тоска –
Как на погоду ноющая рана.
И за плечами снова облака,
И на земле уже другие страны.

Ей снился вечер. Пламенный закат
Над северными сизыми горами,
И полоса приморского песка
Ещё теплела под её ногами,

И было ей до боли хорошо,
И верилось ещё, что время лечит…
Ей снился кто-то, кто уже ушёл
И не придёт на зов её извечный.

20.03.09