Предназначение

Черный Маг
Очень скоро я стану лишь тенью -
Тонкой рябью на серой плоскости.
Жизнь была неизбежной ступенью,
Глупым танцем у края пропасти.

Прожигаемый призрачным ядом,
Без надежды как-то опомниться,
Я в тоске скользить буду рядом,
Не умея к тебе притронуться.

Тонкой струйкой стекая во время,
Превращаясь в мерцание квантов,
Перестану быть твоим бременем,
Перестану быть вещью по Канту.

Как читал я в одной умной книге -
Возвращают всех боги обратно.
Только память отнимут, ханыги,
Понимая свой долг превратно.

Тонким лезвием предназначения
Рассекая пространство и время,
Появлюсь я чьим-то велением,
Прорасту как пшеничное семя.

Суждено, должно быть величие,
А иначе зачем столько мучиться?
В этом новой жизни отличие -
Как задумано, так и получится.

Значит так было надо кому-то,
Значит кто-то все это придумал,
Только нити судьбы перепутав,
Я нарушить их планы задумал.

Я останусь тут, рядом с тобою
Незаметною стайкой фотонов,
От напастей от всех укрою -
Светлой аурой, против законов.

Обманув и судьбу и шаманов,
Пролечу век с тобою бок о бок.
Защищать от врагов не устану -
И при жизни-то был не робок.

Только нет что-то мне покоя
И свербит душу мысль укором.
Беззащитно ведь самое дорогое
Ты забудешь меня очень скоро.

***