Чтоб было не больно

Игорь Позняк
Мы резали вены
ножами улыбок,
и каждый был пленным
в силках из ошибок,

и были мы правы –
правее восходов,
впечатали в травы
тропинки уходов.

Булатнее стали
мы были, нарочно
любовь убивали
ребристой подошвой –

чтоб было не больно
от неба и лета,
чтоб было довольно
полпорции света…