Тёплый туман...

Игорь Семенов -Второй
Тёплый туман над остатками снега,
Кутает яблони в старом саду,
Медленно гаснет хмурое небо,
Вдаль отпустив низких туч череду,

И неожиданно, где-то за лесом,
Вдруг возникает серебряный свет,
Кто-то невидимый скинул завесу,
Из вышины посылая привет…

Снова летит под откос чьё-то сердце,
Вновь беспробудно пьют мужики...
И только там, - за серебряной дверцей,
Нет ни невзгод, ни запойной тоски…