Я не хочу сегодня вспоминать...

Екатерина Матусевич
Я не хочу сегодня вспоминать,
Как закусив губу до вкуса соли,
Смотрели вверх, но ждали только боли…
Неистово желая обладать.

От страха жить, от узости упреков,
Едва дыша от тяжести камней
За пазухой, в попытке стать сильней -
Не принимая первого урока.

Теряя свет. Спеша за сном желанным.
Обманывая не других – себя.
Выпрашивая как небесной манны
Благополучия, и каждый день скорбя…

Я не хочу! Но пепел на ладонях
За день один мне не отмыть. Я жду
Когда лучом расплавленным затронет
Мне сердце Бог, и я за ним пойду.

Не закрывая сердце понапрасну,
И улыбаясь каждому в пути,
Я верю, я уже могу идти,
Без понуканий, я на все согласна.

Пойду одна, не плача о потерях,
Босыми пятками лаская голь камней.
Дорога есть. И если я поверю,
Все, что возможно, обрету на ней.