На вершине звёзды становятся ближе...

Александр Примак
Ицамну с небес кивнул им.
Два маленьких человечка мгновенно
взобрались на высоченный шест,
они сделали это ловко и быстро,
они сделали это виртуозно.
Спустились, собрали деньги и снова вверх.
И так постоянно изо дня в день...
Один из них так и не научился читать...
Эти маленькие люди были потомками великих майя...
Над ними, как и тысячи лет назад,
Плеяда, большая куча Солнц,
хранит свою гордость,
самую яркую звезду Альциону,
а большой змей-погремучка
поднимается каждой весной
на вершину пирамиды и зовёт
оттуда Альциону в гости...
Пирамиды – антенны
для прилетавших с далекой Плеяды -
священны для майя -
с них они вглядывались в небо,
ожидая прилёта кораблей...
Почему они нас оставили,
почему не прилетают больше
и не прокладывают
абсолютно белые и прямые дороги,
которые были видны в любое ненастье?
Великая Мать и великий Отец сотворили Землю
из тумана или облака, - говорили майя.
Это так похоже на правду...
Майя снова полезли на шест...
Кровь предков не дает им спокойно жить.
Наверно, они думают,
что на самой вершине шеста
смогут быть ближе к звёздам,
ближе к своей любимой Альционе...