Однажды мы становимся Богами

Наталья Попенова
Однажды мы становимся Богами...
Всевышний святотатсво да простит!
Пусть мы грешим у неба под ногами -
Создатель выше мелочных обид.
И за отсутствие креста над изголовьем,
за глупость и мышиную возню
дозволено нам стать Его подобьем
и создавать вновь Библию. Свою.
Пускай не из ребра родится тело,
но душу каждый вкладывает сам.
И так по-дилетантски неумело
впервые шлет молитву к небесам.
А впрочем, я, конечно же, схитрила,
и нет ни капли ереси во мне:
откуда ж у людей такая сила,
как не от Бога-Духа в вышине?
И если мы становимся Богами
и держим наше чудо на руках,
то не забудем, Кто однажды с нами
парил на равных в белых облаках.