Философская басня

Юджин Папуша
Музыка Nothing else matters Gregoriano
http://www.youtube.com/watch?v=gK5Ofp7nnIE&feature=related


В каком неведомо пространстве,
в каком неведомо году,
на счастье или на беду
сумело вдруг Непостоянство
учуять Истину одну…

Стучала Истина  в затылке,
щемила где-то чувством грудь…
Непостоянство из бутылки,
спросило Истину сквозь муть:

«Хотя во мне порою пусто
от бесконечных сквозняков,
зачем демисезонность чувства,
в непостоянном из миров?

Зачем в душевности пространства
однообразности мне жуть,
где постоянно только пьянство,
какая в Истине мне  суть?»

«Скажу я так тебе, примерно, -
сказала Истина в ответ
- в непостоянстве  истин нет,
одна лишь я непеременна…
Теперь ты может быть поймешь
Непостоянство - это ложь!
Суть в том, чтобы сумели
две пересечься параллели,
и дух опустится потом
в твою материю крестом!»

***********************

Крест - символ опускания Духа в материю