Натали - Валерьяновне - Агафоновой

Иван Рогожин
       НАТАЛИ...!    "Валерьяновне" Агафоновой

У тебя так улыбка чиста
Легким, нежным движением уст;
Словно снежное поле листа
Затуманило памятью чувств.

То, наверное, свыше дано:
Не открыть, не принять, не понять;
Будто полночи дарит окно
От уюта тепла благодать.

Словно куст у застывшей реки,
Запелёнутый в хладность оков,
Отстраненно, от тёплой  руки,
Тонет думою в зелени снов.

Отряхну с притенённых ланит,
Полонившую снежную грусть,
Пусть улыбка очей мне звенит
Волхованием чар твоих…
                Пусть.
ххх