Сорок

Даниил Серый
Сидеть, смотреть в простор залива,
Забыв о людях, суете.
Как  увлечённо и игриво
Играют чайки на волне.

И как размеренно и плавно
Плывут по небу облака.
Задуматься о самом главном
И не определить, пока,

Куда идти, к чему стремиться?
Где цель, а где мираж и бред?
И стоило б вообще родиться,
Чтобы узнать, что счастья нет?

Дышать взахлёб прибоем мглистым,
Парить и плавать в синеве,
Довольствоваться диким свистом
Ветров в свободной голове.

Потом, вдруг, встать, вздохнуть трагично
И с болью осознать одно-
-что в двадцать лет так романтично,
То в сорок - глупо и смешно!!!