Александр Погудин - Охотничьи байки

Кошкин Дом
http://www.stihi.ru/2008/10/17/857

Как-то раз охотник Митрич
После чаю речь завёл:
- Есть в округе очень хитрый
И насмешливый козёл.
Чуть уходишь на охоту -
Сразу в лагере шалит:
Опрокинет суп в болото,
Сапоги в костре спалит.
Он охотнику Федоту
Подложил ежа в штаны
И испортил всю охоту,
Пробурчав "ку-ку" с сосны.
А охотнику Мазаю
Привязял капкан к плащу.
Если я его поймаю...
Рассмеюсь и отпущу.

*********************

У охотника Федота
Не заладилась охота,
Даже зайца не добыл:
Он опять ружьё забыл.

*********************

Однажды охотник Федотов Федот
С медведем охотился наоборот.
Про это не будет второго куплета,
Но очень медведю понравилось это.