О, как борются зима с весною...

Татьяна Четверикова
О, как борются зима с весною,
Перетягивая  времени канат.
Каждая по-своему, с лихвою,
На соперницу старается нажать.
Не торопиться зима дать отступную,
То снежок, то ветер подключит.
Хочется поправить хоть ещё немного,
Только и весна уж не молчит.
Топит снег, спуская ручейками,
С крыш сосульки тянет вниз,
Солнышко всё чаще выпускает
Растопить у  зимушки престиж.
Птиц скликает: «Помогите, птахи,
                помогите!
Звонким пеньем разбудите лес.
На проталинках головки поднимите,
Ландыши и ранний первоцвет.
Ну, а ты, подруга успокойся.
Пыл умерь, отдай мне пост,
Будет время, снова ты вернёшься,
Встанешь ты на свой помост.
А сейчас настало время для меня,
И потому,
                прошу,
                остынь подруга.
Ты сейчас не ко двору».

март 2009


картинка из инета