Экологическое

Резанов Александр
          Экологическое

Вымрут зоологи, вымрут ботаники,
Фауну с флорой оставив историкам,
И поспешим мы, подобно «Титанику»,
К той мировой катастрофе, которая
Скрутит спираль эволюции с датами
К точке, где с палкой бродили двуногие …
Эх, Homo Sapiens, семя приматово,
Айсбергом станет тебе экология!

                1996