Тайна бутона

Цветова Татьяна Ивановна
Не троньте бутон даже нежной рукою,
Ведь он всё равно тайны вам не откроет,
Вы только помнёте безгрешную душу,
Края лепесточки свернут и засушат.

И вздрогнут блестящие листья на стебле,
С рассветной росою которые крепли,
В закат красота и невинность в молчаньи
Уйдут, захватив образ тихой печали.

Не троньте бутон даже нежной рукою,
Ведь он всё равно свои тайны все скроет
У солнца в лучах, в небесах и кореньях,
Распустит он сам пусть свои откровенья.

31.03.2009.