Предчувствие

Елена Заостровцева
Проникает страх тягучий
Через запертые двери.
Надвигается, как туча,
Ощущение потери.

Руки, словно неживые,
В полумраке холодеют...
Может, это сны дурные
Ветер с севера навеял?

Может, тень беды далекой
Душит черным покрывалом?..
Зябко так и одиноко
Раньше в доме не бывало.

   ...Ночь утешит тьмой кромешной,
      Как слова гадалки мудрой:
      В ожиданье есть надежда.
      Беспощадным будет утро.


          *     *     *

Все, что казалось незыблемым, рухнет.
В небо взлетят оглушенные птицы.
Только не думай, что солнце потухнет,
Если привычное не повторится,
     Только не смей примириться с потерей,
     Только не пробуй привыкнуть к ненастью,
     Только не верь, что захлопнутся двери
     Там, где маячило смутное счастье.