Такое чистое и голубое небо...

Иван Минин
Такое чистое и голубое небо,
И все дороги пред тобой открыты,
И всё, что нужно жизни, ты имеешь,
И даже знаешь ты, к чему стремишься.

Не знаешь лишь, что выйдет всё иначе,
Что мир не прост, и люди все продажны,
Что за грехи других  заплатишь цену,
Которую врагу не пожелал бы.

Что за грехи других тебя закроют,
И жизнь как миг промчится за колючкой,
И все те планы, что на жизнь ты строил,
Сгорят, как листья и бумажный мусор.

Ну а пока ты счастлив и беспечен
И нет причин судьбу возненавидеть,
И радуйся, что боги подарили
Возможность нам судьбу свою не видеть.

13 июня  2008 2:19